Última hora

Hotel de cinco estrelas abre no Convento de Santa Clara de Vila do Conde no dia 22 de março

18 Março 2024
Hotel de cinco estrelas abre no Convento de Santa Clara de Vila do Conde no dia 22 de março
Economia
0

O Hotel The Lince Santa Clara, em Vila do Conde, no imponente edifício sobre a foz do rio Ave fundado no século XIV, anunciou a abertura (em regime soft opening) para o dia 22 de Março, aproveitando a Semana Santa.
“Esta será uma oportunidade para satisfazer a curiosidade em torno de uma das mais aguardadas aberturas do setor do turismo e para usufruir de uma estadia verdadeiramente diferenciadora num edifício único, que junta mais de 700 anos de história a uma sofisticação contemporânea”, tornou público o grupo The Lince Hotels.
Situado em Vila do Conde, a 25 minutos do centro do Porto e a 15 minutos do aeroporto Francisco Sá Carneiro, o Hotel The Lince Santa Clara nasce no icónico Convento de Santa Clara, numa localização privilegiada, sobre a foz do rio Ave, no âmbito do projeto Revive, numa concessão por 50 anos.
“Envolvido num ambiente luxuoso e acolhedor, o novo hotel de cinco estrelas disponibiliza 87 quartos, incluindo 11 suites e acomodações únicas nas mansardas, com vistas deslumbrantes sobre o rio, o mar e a cidade. Para além da arquitetura e da beleza do edifício e dos vários espaços que o compõem – que não deixam ninguém indiferente -, o The Lince Santa Clara convida os hóspedes a viajar, de forma requintada, aos tempos de contemplação e de serenidade que aqui eram vividos pelas Clarissas, ordem religiosa que outrora habitou o Convento”, pode ler-se no comunicado tornado público pelo grupo The Lince Hotels.
“Entre as muitas experiências que aqui podem ser vividas, destacam-se o restaurante Oculto, com a assinatura do renomado chef Vítor Matos (recentemente distinguido com duas novas estrelas Michelin), onde os ingredientes mais frescos da estação dão origem a verdadeiras obras de arte culinária; o restaurante Mosteiro, sob a batuta da experiente D. Júlia – cozinheira conceituada entre os amantes dos sabores regionais -, com uma cozinha criativa, inspirada na gastronomia portuguesa, onde a tradição e a autenticidade se entrelaçam; e a exclusiva Wine Cellar, um espaço privado epicurista, pensado para os apreciadores de vinho, que aqui encontram mais de 100 referências, cuidadosamente selecionadas e disponíveis para degustação num ambiente mais intimista. O hotel conta ainda com um elegante espaço dedicado ao bem-estar – o Aqueduto Wellness & Spa by Sisley Paris, com acesso a um jardim exterior onde é possível a prática de atividades como meditação ou yoga”, diz o grupo The Lince Hotels na comunicação.
“A concessão do Convento de Santa Clara, no âmbito do programa Revive, para a sua reabilitação e transformação num hotel histórico direcionado ao segmento de luxo, foi atribuída, em 2018, ao grupo The Lince Hotels. O projeto representou um investimento de 18 milhões e foi responsável, até ao momento, pela criação de 125 postos de trabalho”, pode ler-se no comunicado do grupo The Lince Hotels.