Rio Ave vence Vitória de Guimarães em Vila do Conde e dá passo decisivo rumo à manutenção

5 Maio 2024
0

O Rio Ave venceu este sábado por 2-1 o Vitória de Guimarães, na 32.ª jornada da I Liga Portuguesa de Futebol, e deu um passo decisivo rumo à manutenção, enquanto os vimaranenses podem perder terreno na luta pelos lugares cimeiros.
Em Vila do Conde, Joca adiantou o Rio Ave com um golo aos 37 minutos, com a equipa da casa a aumentar a vantagem aos 56, por intermédio de Boateng, enquanto Nuno Santos, aos 90+4, apontou o tento do Vitória de Guimarães.
Com este resultado, o Rio Ave passa a somar 35 pontos, no nono lugar, mais sete do que o Portimonense, 16.º e em lugar de play-off de manutenção, e tem a permanência praticamente assegurada, enquanto o Vitória de Guimarães é quinto, com 60 pontos, a dois do Sporting de Braga, quarto, e a três do FC Porto, terceiro, equipas com menos um jogo, e pode perder terreno para os adversários diretos.
“Jogo muito tático, com as duas equipa encaixadas, com algumas ansiedade, mas que conseguimos dividir. Não primeira parte não houve muitas chances, mas o Joca fez um grande golo.
Ao abrirmos o marcador, a equipa ficou mais serena, a controlar o adversário e sentiu que ao intervalo o resultado se ajustava.
Para a segunda parte, demos indicações que tínhamos de estar serenos. Sabíamos que o Vitória ia ceder alguns espaços e tínhamos de ganhar bola, sendo competentes e coordenados.
Acabamos por fazer por definir bem o lance que nos deu o 2-0 e isso deu-nos ainda mais estabilidade emocional.
O adversário ainda tentou reagir, conseguiu o 2-1, mas tínhamos o desafio controlado. Tivemos mérito na vitória e no controlo emocional. Tenho de dar os parabéns aos jogadores por chegarem à importante marca dos 35 pontos.
[Sobre o recorde de 10 jornadas sem derrotas] Revela a confiança, a força emocional e o trabalho de todos. É certo que nessa série temos muitos empates, mas isso só acontece porque jogamos sempre para ganhar. Estou muito feliz pela recuperação que conseguimos fazer nesta segunda volta.
[Sobre reação de alegria no final] Foi o extravasar da emoção sentida ao longo da época. Este foi um ano complicado, em que só pudemos inscrever jogadores a meio da temporada. Essas dificuldades criaram-nos muitas memórias. Foi difícil recuperar, mas conseguimos”, disse Luís Freire, treinador Rio Ave.
“Vendo apenas o resultado diria que é um desfecho injusto, porque o Rio Ave fez dois remates e conseguiu dois golos.
A primeira parte até foi equilibrada, entre duas equipas que taticamente estiveram perfeitas, anulando-se e criando oportunidades.
Ainda chegamos a fazer um golo, que foi anulado por fora de jogo, e na resposta o Rio Ave foi feliz e inaugurou o marcador. Isso condicionou o desenrolar da nossa partida.
Tivemos de ir atrás do marcador e a equipa até foi capaz, mesmo jogando contra um grande adversário. Tivemos oportunidades para fazer o 1-1, mas ao não conseguirmos acabámos por sofrer novo golo.
O Rio Ave sentiu-se então mais confortável, mais ainda tivemos boas chances para relançar o jogo. Chegamos ao 2-1, mas sinto que o adversário foi feliz e que o Vitória de Guimarães merecia outro resultado.
[Sobre semana atribulada] Quem está no futebol sabe que este tipo de situações acontece. Os grupos têm de estar imunes a isso e estar preparados para lidar com isso”, disse Álvaro Pacheco, treinador do Vitória de Guimarães.