Estoril Praia ‘arranca’ empate ao Rio Ave em Vila do Conde com reação em quatro minutos

23 Setembro 2024
0

Rio Ave e Estoril Praia empataram este sábado 2-2, num jogo da sexta jornada da I Liga Portuguesa de Futebol em que os ‘canarinhos’, com um boa reação ‘quebraram’, em quatro minutos, uma vantagem de dois golos dos vila-condenses.
Os nortenhos, mais dominadores na primeira parte, construíram algum conforto no marcador, com os tentos de Kiko Bondoso, aos nove minutos, e Clayton, aos 59, mas acabaram por sucumbir perante um adversário que surgiu para o segundo tempo com ambição renovada e, com os golos de Alejandro Marqués, aos 64, e Wagner Pina, aos 68, resgatou a igualdade.
Com este resultado, o Rio Ave, que tinha vencido os dois jogos disputados em casa esta época, passa a somar sete pontos.
Já os estorilistas, que não perdem há quatro rondas consecutivas, e vinham de uma vitória caseira frente ao Nacional, têm agora seis pontos.
Neste desafio, os vila-condenses até entraram melhor, querendo corrigir a derrota da jornada passada, frente a AVS, e desde cedo assumiram as ‘despesas’ da partida, com Clayton, logo aos seis minutos, a deixar uma primeira ameaça, com um remate ao lado.
Notava-se que os anfitriões estavam, nesta fase inicial, com um futebol ofensivo mais ritmado e não surpreendeu quando, aos nove minutos, inauguraram o marcador, com Kiko Bondoso, na área, a finalizar uma bela incursão e assistência do lateral esquerdo Omar Richards.
Cinco minutos depois, o Rio Ave esteve muito próximo de dar volume à vantagem, quando, Tiago Morais, em posição privilegiada, atirou denunciado para defesa do guarda-redes Joel Robles.
O Estoril, que entretanto perdeu Xeka, por lesão, só a partir do quarto de hora conseguiu estancar as incursões do adversário, mas raramente conseguiu chegar com perigo à baliza local, conseguindo o seu primeiro, e único remate, da primeira parte, num remate de Zanocelo, na sequência de um livre, desviado, sem sobressaltos, pelo guarda-redes Jhonatan.
Do outro lado, o Rio Ave, depois do início frenético, não conseguiu manter a toada e, paulatinamente, acomodou-se à ‘magra’ vantagem, só voltando a visar a baliza dos ‘canarinhos’, já aos 45+2, num remate, em desequilíbrio, de Clayton, que manteve o 1-0 no tempo de descanso.
Logo após o reatamento, o Estoril, que trocou João Carvalho por Fabrício Garcia, também devido a lesão, esteve muito perto de resgatar a igualdade, mas André Lecximicant, com a baliza à mercê, atirou por cima, depois de uma inicial má abordagem do guarda-redes Jhonatan.
O lance, ainda assim, inspirou os ‘canarinhos’, que, aos 47 minutos, voltaram a criar muito perigo, também num contra-ataque, desta vez culminado com um remate ao poste de Fabrício Garcia.
Surpreendido com a entrada de rompante do adversário, o Rio Ave demorou a reagir, mas quando o conseguiu foi eficaz, chegando aos 2-0, aos 59 minutos, com Clayton a desviar de cabeça um remate à baliza de Vrousai.
A esta nova contrariedade, o técnico do Estoril, Ian Cathro, respondeu com uma dupla substituição, lançando Jordan Holsgrove e Alejandro Marqués no jogo, numa mexida que teve efeitos práticos imediatos.
Isto porque, aos 64 minutos, Marqués reduziu a desvantagem, na sequência de um canto, desviando uma assistência do central Pedro Álvaro.
A partida voltou, então, a ganhar emoção, vincada pelo Estoril, que, motivado com o golo, conseguiu recuperar a igualdade, aos 68 minutos, numa jogada trabalhada por Jordan Holsgrove, outros dos trunfos lançados a partir do banco, e finalizada com um belo remate do lateral Wagner Pina, sobre o lado direito.
Apesar de atordoado com a reação do adversário, o Rio Ave ainda foi em busca da vantagem, instalando-se na área contrária e até dispondo de duas soberanas oportunidade, em desvios de cabeça de Renato Pantalon, após um canto, e de Hassan, em jogada corrida, mas que o guarda-redes estorilista Joel Robles defendeu exemplarmente, mantendo o 2-2 até ao final.