Rio Ave vence Portimonense e está na fase de grupos da Taça da Liga

6 Agosto 2018
0

Dois golos nos descontos de cada parte da partida garantiram no passado domingo a vitória do Rio Ave sobre o Portimonense (2-0), no Algarve, e o consequente apuramento da equipa de Vila do Conde para a fase de grupos da Taça da Liga.
Frente a um Portimonense que se estreou oficialmente esta época sem reforços no equipa escolhida pelo técnico António Folha, o Rio Ave fez três mudanças face ao grupo que empatou na passada quinta feira com os polacos do Jagiellonia e acabou eliminada da Liga Europa.
O Portimonense começou em melhor nível, especialmente pelas investidas de Bruno Tabata, ameaçando várias vezes, por Hackman, Nakajima e Lucas, antes de Pires falhar a melhor oportunidade, frente a Leo Jardim, após trabalho individual e cruzamento de Tabata, aos 21 minutos.
O Rio Ave só criou perigo aos 22 minutos, quando o Lucas cortou a bola na hora exata em que Gabrielzinho se preparava para rematar, enquanto, à passagem dos 29 minutos, Dener obrigou o guardião forasteiro a defesa apertada para canto. Os vilacondenses chegaram à vantagem à beira do intervalo, no terceiro minuto de descontos da primeira parte, por Gabrielzinho, isolado por Gelson Dala.
Na segunda parte, o Portimonense pressionou em busca do empate, sem sucesso, apesar de um remate perigoso de Nakajima perto do poste e de um cabeceamento ao lado de Ruben Fernandes.
O Rio Ave voltou a evidenciar eficácia nos minutos finais, selando o resultado no sexto e último minuto de descontos da segunda parte, num contra-ataque de Damien Furtado.
Depois de eliminado da Liga Europa, o Rio Ave conseguiu a primeira vitória oficial na temporada 2018/2019. A segunda fase da Taça da Liga fica completa esta segunda feira, com o V. Guimarães-Tondela, marcado para as 20 horas.
Para além do Rio Ave, também o Aves, Marítimo, Paços de Ferreira, Belenenses, Estoril, Varzim, Feirense, Chaves e Nacional já garantiram a passagem à fase de grupos.