Última hora

Folhado de Alheira

7 Fevereiro 2018
Folhado de Alheira
Cultura
0

Ingredientes: 2 placas de massa folhada, redonda ou retangular, como preferir, mas a receita foi feita com massa folhada redonda, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 alheira de caça, 2 mãos cheias de folhas de espinafre, 200g de cogumelos Paris, azeite, sal, 1 malagueta, 1 ovo e sementes de sésamo a gosto.
Preparação: retirar a pele da alheira e cortar em pedaços. Numa frigideira, fazer um refogado com azeite, a cebola picada, os alhos picados e a malagueta cortada em pedaços pequenos. Juntar a alheira e esmagar até ficar desfeita e adicionar os cogumelos cortados em pedaços pequenos com as folhas de espinafre e temperar com sal. Envolver bem e deixar refugar durante cerca de 10 minutos em lume brando. Estender a massa folhada e colocar e espalhar a mistura de alheira, cogumelos e espinafres. Depois, colocar a outra placa de massa folhada por cima e fechar com a ajuda de um garfo. Pincelar com a gema do ovo batida e salpicar com as sementes de sésamo. Levar o folhado ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, durante cerca de 15 minutos ou até ficar dourada. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir de imediato, com, por exemplo, uma salada a gosto a acompanhar. Bom Apetite.